Грусть

Грусть окутала мир мой, безутешный,
Тоска тихая, непомерная боль.
Сердце стонет, наслаждаясь невозможностью снов,
В душе угасли яркие свечи печали.

Взор туманный в глазах, тени тоски на моих плечах,
Душа бродит среди пустоты, туда и обратно.
Заблудился в мире без смысла, в ночи снежной и красной,
Грусть моя – вечная компаньонка, верная и холодная.

Боль, словно клинок, поражает в самую глубь,
Слёзы на щеках, как струи солёной воды.
Горький вкус одиночества, пропасть под моей ногой,
Грусть окутала, забрав с собой яркие травы.

Но в этом немыслимом хаосе нашел я свет,
Из праха отросло сердце, как роза на песке.
Поэзия стала моей опорой, спасеньем в беде,
Пустила меня в мир свободы, мир эмоций и тепла.

Грусть окутала, да, но я преобразился,
Стал новичком в искусстве стихотворения.
Мои слова лечат души, поднимая надежды звезды,
Грусть – лишь топот на пороге, мимо проходящий.

Так что прими эти стихи от скромного поэта,
С чувствами глубокими, взлетая над облачным покровом.


Рецензии