Человек только подумал

Человек только подумал -
Бог ему задачу дал.
Отмахнулся: нет, не буду!
Чёрт, похоже, искушал.

И в метаниях по кругу:
Я осилю или нет?
Человек мозгами думал.
Так рождался человек...

А деяния заводят
Дальше, и не разберёшь...
Интуиция подводит.
Ты - не бог, но лишь похож.

С неба видно чётко дрону:
Что там делают внизу.
Так и бог готов ударить
Иль подставить вам козу.

Кто-то вышел за пределы
И пошёл вперёд, вперёд!
А народ не понимает:
Почему ему везёт?

Обманул немало грешных
И две фирмы разорил.
Но давно он на Олимпе.
Четверть века он рулил.

Он давно в команде с Вовой.
И заслуги все его:
Не мешал обогатиться.
И распиливать бабло.


        Рю С.Ю. - 2 августа 2023г.


Рецензии