Вдоль дороги тополя

Вдоль дороги росли тополя,
Их кормила, поила земля.
Ежедневно, встречая рассвет,
Шелест листьев шептали: «Привет».

Но однажды случилась беда:
Гром и молния, с ними вода,
Ветер гнул тополя до земли,
По дороге бежали ручьи.

И не выдержал тополь один,
Он и  был среди всех исполин.
Но вдруг молния бьёт прямо в ствол -
Получился серьёзный раскол.

Грохнул тополь, остался лишь пень,
Не даёт теперь людям он тень.
И заела его грусть, тоска,
И не видно в глазах огонька.

В этот миг ослабел, постарел
И от горя и слёз потемнел.
Жизнь ушла, нет того молодца,
А в душе поселилась гнильца.

Вот и люди бывает порой,
Не справляются сами с бедой.
Погашают в душе огоньки,
Умирают от слёз и тоски.


Рецензии