У последнего порога

На стихотворение А. Бурченко «Я думал о другом…»

Я не хочу, я не пойму,
Кем этот срок назначен,
Я не уйду, я не могу,
Долг мой давно оплачен.

Мы знаем, что не вечна жизнь,
И срок наш ограничен,
А если встретилась болезнь,
Он может быть трагичен.

Но всё равно хотим мы жить,
От радости смеяться
И всем любовь свою дарить,
От горя защищаться.

А если постараешься,
Хорошим, добрым, умным
Со всеми ты поделишься,
Помянут словом добрым.


Рецензии