Бывший ли я офицер

Бывший ли я офицер?
Офицеры бывают «бывшими»?
Я был «товарищ», не «сэр».
Товарищ солдатам был, слышите?!

Не «пан» я и не «господин».
В кругу боевого братства,
От юности и до седин,
Ценится честь, не богатство.

Минуло столько лет…
Но нет, я конечно не бывший.
Как мой отец и мой дед
Я офицер не «колишній»!

Русский по крови я.
Русский я сердцем и духом!
Меня породила родная земля!
***
Родная земля мне пухом.

02.08.2023
20.00


Рецензии
Хороший стих! Спасибо за творчество!

Сева Маслов   02.08.2023 20:13     Заявить о нарушении