Жмотность

Есть способность человека
Жмотность называется
Год за годом, век за веком
В людях приживается

Жмотность, это означает
Можно в чем-то отказать
И частенько так бывает
Неохота отдавать

Для себя бывает жалко
Ещё жальче для других
Ведь осталось очень мало
Самых лучших, дорогих

Не отдам, так будет лучше
Не отдам, приберегу
Пусть валяется до кучи
Без неё я не смогу

Как болезнь пристала жмотность
Как в мозгу свербит она
Эта жуткая способность
Вроде бы и не вредна

Жмотность, это ограничить
Вам свободу по чуть-чуть
Как от радости не выпить
Радость превратилась в грусть

То нельзя, хотя возможно
Но грызет вас червячок
Злость подкралась осторожно
Зацепилась за крючок

Обмануть себя непросто
Сделал вид что все равно
Жмотность это ваша костность
Вы прогнившее бревно

Отказать значит обидеть
К вам потом не подойдут
Вас как жмота будут видеть
И в друзья не позовут

Если к вам пришли и просят
А неизвестно как помочь
Не гоните без вопросов
Утром мудрость, глупость в ночь

Жмотность это антипомощь
В глубине по сути гниль
Это жизнь в запретной зоне
И нечеловечный стиль.


Рецензии