Несчастная любовь Из Языкова

Он красоты простосердечной
Искал, потворствуя мечте,
Опять влюбился он беспечно,
И сердце отдал красоте.

Надменный идол возвышается
Перед несчастным ним.
Ведь рядом с ней рабом является,
Простым монахом и святым.

Страдает юноша прекрасный,
Он в страсть любимую зовёт.
Но ей не нужен сладострастный,
А миг слиянья не придёт.


Рецензии