Не суди

Если словом не в бровь, а в глаз
Смог ударить и в цель попал,
Значит крепкое слово твоё,
Так держись за него.
Коль соломинку смог рассмотреть
Не в своём глазу, а в чужом,
Посмотри, нет бревна у себя?
На плечах голова?
Если косо смотрел на своих,
От людей убегал и лгал,
Значит рано судить других,
Нет "хороших" и нет "плохих".
Никого не суди, не гневи,
От себя не беги, не скули,
Если чувствуешь грех - помолись,
На добро положись, не скупись.


Рецензии