Оковы неизбежных компромиссов

Мне наплевать на ваши притязания .
Сам по себе я вольный гражданин .
Приходится всю жизнь сдавать экзамены .
В конце концов останешься один .

Оковы неизбежных компромиссов
сужают горизонта перспективу .
Проблемы отражаются на мысли -
стано'вится не очень-то ретивой .

С годами обойти стремимся го'ру .
Уже туда не лезем напролом .
И петь уже предпочитаем хором -
на эпилог размененный пролог .

                03.07.2023

               


Рецензии