превратились в личности

превратились в личности
бывши индивидами,
обросли наличностью —
нам теперь завидуют

всякие ничтожности
да и те, что «НЕДО»;
сколько в нас духовности,
если раньше не было?

мы теперь что — боги,
сыновья Христовы?
или наши ноги
всё ещё в оковах

абсолютной власти
мнений большинства —
высшей формы рабства,
кем бы ты ни стал —

личностью/персоной/
идолом/ иконой —
всё решает снова
несомненно он:

лайк или подписчик —
кто ты — тварь ли/личность —
различат в моменте
по чужим комментам


Рецензии