Мы в тельняшках!

Когда с душой усталой нараспашку
Закончу все дела на этом свете,
Меня с улыбкой встретит Черт в тельняшке
И грустный Ангел в голубом берете.
Так невзначай подсунув папиросу,
Бес полосатый ловко чиркнет спичкой,
А грустный Ангел лишь посмотрит косо
И огонек задует по привычке.
Да что ж мне в самом деле разорваться?!
Под парашютным скрыться покрывалом?
А вдруг в Раю меня не досчитаться?
Но и в Аду друзей моих не мало...
Черт на груди беснуясь рвет тельняшку -
"Да мы ж с тобой хоть в пекло, хоть в болото!"
А Ангел гнет, мол - "Ты б своих уважил!
Ведь мы с тобой Крылатая Пехота!"
Мне б парашют, да чтоб с порывом ветер,
А там опять на Землю тихой сапой...
Выходит что на "том" и "этом" свете
Не обойтись без нашего Десанта.
Тут, осветив нас спорящих свечою,
Пророк Илья все по местам расставил -
И вот я Ангел, но с душою Черта!
Иль все-же Черт что крылья лишь расправил?..
Нас в Небесах таких довольно много,
Кому пожать не стыдно крепко руку,
И мы не раз летали на подмогу,
Когда Десанту становилось туго.
Держись, братишка! Ну а будет тяжко,
Не выпускай штык-нож или лопатку!
А коль увидишь Ангелов в тельняшках,
То значит точно будет все в порядке!


Рецензии