У кольцевой дороги...
Чудесный городок,
В нём гаснут все тревоги,
В нём дольше жизни срок.
В нём лучше даже люди,
Чем там, в кольце Москвы,
Невольно мысль о чуде
Нейдёт из головы.
Здесь райская погода
Почти что круглый год,
Нет бурь здесь в год из года,
Метель здесь не метёт.
В Москве, как канонада,
Гремит порою гром,
И ветер, дух из ада,
Толкает дом на дом.
И дождь библейский льётся,
Грозит Москве потоп,
По улицам несётся,
Сметая всё, поток,
Деревья рушит, крыши,
Людей несёт, авто,
И крики их не слышит
На небесах никто.
Порой уносит души
Неведомых людей,
Он жизни враг и суши,
Немыслящий злодей.
А в нашем городишке
Лишь чуть асфальт промок,
И бегают детишки,
Впрямь не жалея ног.
Когда зимой метели
Москву заносят впрок,
У нас лишь еле-еле
Идёт, кружа, снежок.
Откуда чудо это?
Неужто от тревог,
Всех жизни мук поэта
Здесь сберегает Бог?
Он со своей подругой
Здесь под Его щитом,
С людьми, со всей округой,
С волшебным городком.
Но вечно ли блаженство?
Вот первый уж урон:
Упал, хоть без последствий,
На рай наш первый дрон…
2 июля 2023 г.
(17:36-18:48).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123080205857
Елена Гусельникова 02.08.2023 19:27 Заявить о нарушении
А вот на Москву иногда продолжают падать. Недавно на так называемое нагромождение небоскрёбов с английским(!) названием "Москва-сити" (а почему не "Москва-город" или Москва-град) прилетели в в два окна последовательно два дрона, причём оба окна - двух министерств и принесли повреждения! В СССР учёный еврей академик Харитон, настоящий создатель атомной бомбы (а не его руководитель Келдыш!), создал при Сталине атомный щит Москвы и области, и столица была в полной безопасности!..
Константин Фёдорович Ковалёв 03.08.2023 03:00 Заявить о нарушении