3453. Вернись скорей...

Бывают дни, где будто бы иссякла,
Зарядка напрочь на сердце твоём.
Под бурями невзгод душа обмякла,
И разум увлечён туманным сном.

Без разницы, в ненастную ль погоду,
Иль в изобилье солнечных лучей,
Теряешь ты присущую свободу,
Утрачиваешь ясный блеск очей.

И жизни смысл становится неважен,
Бег времени невнятен и незрим.
Ты словно бы судьбой самою сглажен,
От истин мирозданья отстраним.

Переживанья прежние пустыми
Предстанут вдруг, как эхо, вдалеке.
И, кажется, нет ни одной святыни,
Не обделённой святостью в себе.

Когда в разлуке нахожусь с любимой,
Такие дни непрошено гостят.
С нашествием борюсь я терпеливо,
Не обретя с захватчиками лад.

Но с каждым разом до мгновенья встречи,
Давать отпор сложней подобным дням.
Вернись скорей и мой недуг облегчи,
Не рви моё сердечко пополам…
---26.06.2023 г.---


Рецензии