Соловки
поэтическая
" на столе зазвонил телефон..."
- Кто говорит?
- Здравствуйте, Евгений.
Вас беспокоят с Администрации Соловков. Глава
Моя фамилия Шабунина...
...с этого началось лето 2004 года.
Из разговора с Главой Администрации Соловецкого МО Ириной Шабуниной стало ясно, что два дома на Заозерной улице необходимо заинженерить....
Сделать систему водоснабжения...люди ходят к колонке за водой и наладить систему канализации взамен существующей " прямого сброса"...
Дело хорошее.
Да и, честно говоря, соскучился я по острову...
Знаете? Есть у соловчан поверье.
Кто хоть раз побывает, уже не сможет не вернуться...
Надо, значит надо.
Единственным препятствием, на этот момент был тот факт, что депутаты местные ещё не одобрили это решение...
Но Ирина Шабунина заверила что все будет хорошо.
Тем не менее, решил выехать пока в двоем с одним парнем из Белоруссии Олегом, работавшим в Адмиралтейском колледже, где я имел офис, по ремонту.
Как добрались, рассказывать не буду. Нормально добрались.
Знаете, как приятно вновь увидеть людей, с которыми успел подружиться... А люди на Соловках замечательные! Жизнь не лёгкая...
По приезде, выяснилось, что депутаты пока не шевелятся.
И как быть?
Ни договора, ни аванса пока нет...
Вообще, сейчас и не вспомню, как мы вообще поехали... На что?
Как говорится, мир не без доброты.
Мне предложили, пока суть да дело, возглавить бригаду с Вышнего Волочка на работах по отделке древесиной бани в ИЗБЕ...
Попутно организовать воду, канализацию...
Ну, что ж, - дело хорошее. Взялся.
И, вот здесь я сделаю перерыв. Потому, что с этого момента и началась поэзия....
...было точно в 2004-м
Питер/23 1 авг.
СОЛОВКИ
Свидетельство о публикации №123080205843