Соловки
романическая
...у двери, прислоненная к ней стояла швабра.
- Ты ко мне? - спросил невысокого роста мужчина, отодвинул швабру в угол и открыл дверь.
- Заходи...
Я оторопел.
- Заходи, заходи. Чего мнешься. - добавил он уже откуда-то из глубины квартиры..
Я вошёл.
Так жили на Соловках...ещё в то время. Двадцать лет назад...
Я часто заходил. Он заходил к нам.
Мы жили в съемной квартире.
Гостиницу строили...
Володя всегда помогал советом, делом.
Мне то, надо было шевелиться.
Стройка идёт
Сроки поджимают.
И обеды надо готовить...ребят, а у меня были молодые мальчишки, да ещё и сын младший, кормить.
Ходил на площадь в магазин.
Их было два.
Продукты были хорошие. Возили вертолетом или баржой с Архангельска. Цены, конечно, ах...
Ну, да ведь, доставка...
Как-то раз, идя в магазин, увидел на противоположной стороне площади женскую фигурку, быстро идущую в сторону Избы.
И обомлел...
Самохина... Не может быть...
А вам я объясню.
На Соловки в то время, особенно после приезда Путина, было приезжать модно.
И " НА-НА" приезжали...
И Кирилл Лавров с девочками погулять...
Валуев...
Да, много кто.
Так, что увиденное сейчас потрясло не этим. Просто мне очень нравилась Анна Самохина...
..отвлекусь
За месяц до своей трагической смерти, по телефону она мне сказала: " Привет, Женя"...
Но мы с ней так и не познакомились. Это был просто случай. Друг помог...
Короче, рассказываю дальше.
"Самохина", - подумал я и обомлел...
Купил я продукты, приготовил обед.
Ребятам понравилось.
А я, почему-то был счастлив...
Мы ещё оставались на острове после сдачи гостиницы.
Работали на улице Ковалева..
Там было два деревянных двухэтажных дома без воды.
Сделали.
Заодно, дали воду в здание пожарной части. Сегодня там воздвигнуто новое МЧС...
...а воду то дали МЫ!
....Вот так. Продолжил о любви.
Не знаю, интересно, что дальше было?
Питер/24 1 авг.
Свидетельство о публикации №123080205828