3451. Плата

- Вы лгали мне и, зная, что не верю,
Не думали прощения просить.
И исчезая пару раз в неделю,
Просили вольность духа не винить.

По-моему название иное,
У дерзостных отлучек до утра.
Попрали Вы, семейное, святое,
Желаньем извращённого нутра.

Сударыня иль с Вами я не нежен,
Иль упрекнул когда-нибудь рублём?
С чего же Вы, всегда так безмятежно,
Под вечер покидаете наш дом?

Я понимаю, юности миг краток,
Казался мне лет пятьдесят назад,
Любой разгул пленителен и сладок,
Души волненью, всякому был рад.

Но я тогда был юным и беспечным,
Не связан, брака узами ни с кем.
А Вы же мне в любви поклялись вечной,
Скажите мне голубушка, зачем?-

- Не по любви, за Вас я выходила,
Спросил ли кто согласья моего?
Отец отдал девчонкой замуж силой,
В счёт погашенья долга своего.

Вам в верности я не клялась сердечной,
Барьер меж нами полувековой.
Лишили Вы меня любви безгрешной,
Бесчестно надругавшись над судьбой.

Вы увезли меня в чужие дали,
И поселили в золотую клеть.
Когда любовь у девушки отняли,
Ей остаётся только умереть.

Любезный друг, не Вам меня позорить,
Что я ищу утех на стороне.
Наследника не можете позволить,
Для Вас, родить, который год уж мне.
 
А в женском сердце к материнству тягу,
Нельзя унять, не перебить ничем,
Я не стыжусь своих стремлений к благу,
Прошу не строить в этом мне проблем.

Не нужно мне дворянских привилегий,
Хотите завтра, Ваш оставлю дом?
Как если чужда цель моих стратегий,
Винить не стану Вашу светлость в том.

В известность Вас, обязана поставить,
Что вскоре мамой суждено мне быть.
И в Вашей воли здесь меня оставить,
Или лишить и средств и права жить.-

p/s
За всякий грех, проступок иль провинность,
Нам по счетам платить предрешено.
И проявив к своей супруге милость,
Чужого принял он как своего…
---24.06.2023 г.---


Рецензии