Соловки
* священные земли Руси*
...а если пройти через всю площадь, да мимо спортплощадки, можно окунуться в Святое Озеро.
Раки там водятся...
Чистейшая вода.
Если, конечно не помешает вертолетный гул электростанции...
Ой!
Сейчас такоое расскажу...
Нет.
Не сейчас. Это другая история...
Так, вот. Площадь.
Здесь ещё сохранились лагерные бараки. Конечно, уже не совсем..
Лагеря на Соловках нет уже с 1937 года.
А, знаете?..
Да. Опять забылся. Это тоже другая история...
Площадь.
В одном бараке устроена коммуналка... В память о тяжелом времени лагерей, на нем можно увидеть табличку " ДЕТСКИЙ БАРАК".
В другом - магазин...
Рядом, барак переделан под кафе-клуб. Какиие по вечерам были дискотеки...
В двух кирпичных домах мы позже проводили воду и делали канализацию, включая наружную.
Но, это тоже другая история...
О главном все время забываю...
ИЗБА.
Так в то время назывался будущий отель. Дело в том, что приглашение мне поступило не просто так..
В Питере мы работали в технологии полипропилена...сварки.
А на Избе пытались использовать паяную медь. Она не выдержала осадки древесины...срубы садились по усадке.
Всю весну и начало лета мы старались изо всех сил... Я готовил бригаде обеды... Продукты портились от жары...
А на гостиницу уже начали продажу путевок.
И мы успели!
Правда, в день заезда произошел казус.. В одном из корпусов, а их три плюс ресторан, перестала работать канализация. ..
Туристов мотали по экскурсиям пока мы с этим боролись... Оказалось, что Валера тракторист, копая траншею под кабель, просто раздавил трубу сброс в КНС...
СЛАВА, БОГУ - все обошлось...
...было это 20 лет назад.
И 300-е отпраздновал, выставив рабочим два ящика пива Невского..
Казалось бы,
можно и продолжать?..
Питер23/ 1 авг.
Свидетельство о публикации №123080205817