Доверие Ильи Ильину дню посвящается

Илья   удивляет
Смелою душой.
Которая  сияет
Веры красотой.

В жизни шагает
Ровною тропой.
Связь  не теряет
С небес синевой.

В битву вступает
С земною тьмой.
Сушу  побеждает
Кроткою мольбой.   

О дожде  взывает
К лазури  голубой.
Ожидать начинает             
С верою  большой.

Молча  наблюдает
За вражьей толпой.
Которая совершает
Обряд   очередной.

Возвести   желает
Дождь   ледяной
Но время теряет      
В  мечте   пустой.

Борьбы  хватает
В жизни  любой
Засуха постигает
Неземная порой.

Радость   сжигает
Печальной жарой.
Терпения исчезает
Бороться с судьбой.

Но Иисус призывает
Нас к бытности иной.
Вспомнить предлагает
О истории той простой

Как пророк побеждает
Натиск тьмы людской.
Пустыню  прекращает
Терпеливою  мольбой.               


Рецензии