Мы победим! Из Александра Одоевского

И до Сибири дивны звуки
На каторгу и к нам дошли.
Да, несвободны наши руки -
Мы бодрость духа обрели!

Не стыдно нам греметь цепями -
Здесь за свободу страждем мы,
И в страшных пропастях тюрьмы
Нет, мы не сломлены царями!

Погибнет рабство, пропадёт!
Пусть революции вновь пламя
Воспламенит весь наш народ!
Ведь наше не упало знамя!


Рецензии