3450. Всю любовь свою тебе я отдам шансон

Нынче день опять на убыль пошёл,
Это радовало в юности лет,
Где в любой ночи был праздничный стол,
И дарили Феи сказочный свет.

Скольким барышням читал я стихи,
Пробуждая затаённости в них?
И в какие же был втянут грехи,
После вздохов выступлений своих.

Я не клялся ни одной не любя,
Хоть и страстью мог до пят обрасти.
Без влюблённости ведь тоже нельзя,
На какую либо близость идти.

Осуждать меня не стоит за то,
Хоть бывало, ел с чужого стола.
Просто если где-то ждали тепло,
Не жалел для обделённых тепла.

Не грустя по белу свету кружил,
Поселяя в души дамам весну.
Не обидел и уж не обделил,
Из попутчиц юных лет, ни одну.

Как же был приятно я удивлён,
Окунувшись в колдовство карих глаз?
Сердце ёкнуло… И понял влюблён,
Как бывает лишь один только раз.

Пусть на убыль день пошёл, не беда,
Ночь с тобою нечета всем ночам,
Где дарились ласки мной, не любя,
Всю любовь свою тебе я отдам…
---23.06.2023 г.---


Рецензии