3449. Мы вернули

Так и не был завершён разговор,
Недосказанность ветра унесли.
Сколько ж минуло с далёких тех пор,
Как в последний раз сирени цвели?

Уезжая, ты просила забыть,
Волшебство неповторимых ночей.
Только памяти строптивая нить,
Не даёт на это воли своей.

Для меня все стали вёсны пусты,
Хоть по-прежнему сирени цветут.
Напрочь всякий май лишён красоты,
Соловьи не нам на зорьках поют.

Я под радугой июньского дня,
Был настигнут счастьем давней весны.
Словно в юности увидев тебя,
Вновь уверовал в бессмертье любви.

Не давала ты покоя во снах,
Оживить один из них помоги.
Дай оттаять у былого в гостях,
Улыбнувшись как тогда, обними.

Отцвела сирень, но, кажется май,
Никуда надолго не уходил.
Мы вернули свой оставленный рай,
Где с ума сирени запах сводил…
---22.06.2023 г.---


Рецензии