3448. Остановись мгновенье

Казалось лишь вчера,
Всё только начиналось.
И майская заря,
Цветеньем грела взор.
Окрестные поля,
Дождями умывались,
В садах сирень цвела,
И нежил птичий хор.

Июнь перехватил
У мая эстафету,
И тоже поспешил,
Блеснуть своей красой.
Он также сердцу мил,
Но три недели лета,
Уже отговорил,
Молоденькой листвой.

А далее июль,
А там за ним и август.
И пасмурная хмурь,
Осенних вечеров.
Пойди, укарауль,
В житейских буднях радость,
До первых снежных бурь,
Томительных часов.

Бег жизни тороплив,
Остановись мгновенье.
Среди ковыльных нив,
Потешь меня росой.
Вновь соловья мотив,
Пошли для настроенья,
Пусть будет он игрив,
Над русскою землёй…
---20.06.2023 г.---


Рецензии