Собрание вод. 9

***

Москва и город, и река.
Здесь строилась и здесь текла.

Росла как злаки из земли,
Как кровь струилась из груди.

Вся препоясана Кремлём,
Садовым поясом - кольцом.

Кричат вороны на крестах
На колокольнях и церквах.

На каланче солдат с багром
Нам ловит молнии и гром.

Хоть искра малая с небес
Премного принесёт чудес.

Простор, свободу, чистый свет
Для всех людей на много лет.

Где без заботы и труда
От хлеба ломится земля.


Рецензии