3447. Не для воин

Голубиное яйцо, не большое,
А смотри-ка голубок из него,
Как собой украсил небо голубое,
Первый раз, взмахнув крылом над селом.
Ничего неординарного не сделал,
А селяне в небо подняли взор.
Даже ветер, по округе, что бегал,
Стих, любуясь, не тревожа простор.

Так любой в свои не веруя силы,
Приукрасить волен свет, чем-нибудь.
Сделать может быть кого-то счастливым,
Свежесть воздуха, вдохнув в чью-то грудь.
Все пошли мы от Адама и Евы,
Значит кровная - друг другу родня,
Мало нужно, чтоб решить все проблемы,
Жить по чести, мир враждой, не дразня.

Голубок парит пусть в небе свободно,
В выси встретившись с голубкой своей.
Научиться относиться беззлобно,
Меж собою нужно всем нам скорей.
Я за то, чтобы сады зацветали,
Звонко пели соловьи каждым днём.
Не для воин на земле нас создали,
Что ж, мы им познать конца не даём?
 ---18.06.2023 г.---


Рецензии