О-о-о.. , она звалась Алена,

О-о-о.., она звалась Алена,
от белых жемчугов кружилась голова;
а впереди река, в зубах у клена,
и ненаходишь нужные слова;

и белая река волос ее безумных,
страшились звона тишины груди;
и умные слова из губ ее богряных,
лилися высотой на томные дома;

спина ее довала трепет чуда,
над нею я молчал и думалось слегка;
и так хотелось света в том тонели,
где смерть лилась рекой и думалось: слегла;

она с косой прошлась по всей округе,
потом курила всласть и пила то вино;
которое снимало трепет в руки,
и вылезало яркое " оно ";

и я ее кормил; кормил от скуки,
и я ее делил, убрав от суеты;
она с мольбой упав, давала столько муки,
но думалось слегка, ведь было высоко.


Рецензии