Дамы и бабы

А женщины всё про то же-
Про ревность, да про обман,
Хоть на ночь читают всё же Франсуазу Саган.
Так хочется, чтобы кто-то ручку поцеловал.
И вместо грубого- баба, дама ее назвал
Чтобы для стройности стана,
Не фитнес работал- корсет.
И ,чтобы дома не дама-
Кухарка варила обед.
Чтоб изредка вывозили
Даму , просто, на бал.
И ,чтобы муж и любовник
Про талисман её знал.
Но на дворе жестокий
Идёт двадцать первый век.
Эмансипация в силе,
Романтики вовсе нет.
Просто ,для жизни прежней
Не хватает харизм:
В стиле жизни- небрежность,
Другой на плакатах " изм".
Мужчины остались те же-
Другого типа обман.
Ведь все читают не Чехова,
А Франсуазу Саган.
-------- Н.Сергеева.


Рецензии