Проклятый век Из Салтыкова-Щедрина

Наш век уныньем поражает -
Опять приходится встречать
Всё то, что вечно налагает
На нас проклятия печать.

Ну, не имеем мы значенья
Ни ночью тёмною, ни днём,
И можем убедиться в том
Везде без всякого сомненья.

Мы вечно в сплин погружены,
И вот не жизнь у нас, а грёзы.
Уныньем мы всегда полны,
Что вызывает только слёзы.


Рецензии