Ностальгическая

Страшно? Не бойся, жизнь не потеха
Вещи собрал… на поезд… уехал...
Что ждёт впереди, непонятно и страшно
Но я же мужчина, страх встречу отважно!

Учебка, сержант, сигареты в курилке,
Компот, вермишель и погнутые вилки
Отбой, построения и чтенье устава,
Такая сегодня мужская забава.

А после присяга и гордые взгляды
Мама всплакнёт, - ну что ты? не надо!
Отец сильно руку пожав, приобнимет
Уже как мужчину тебя он воспримет

А дальше, ученья, физуха, работа
Бессонные ночи, работа до пота
Стираешь комок, наконец то отбой
Но входит дневальный, не надо…! постой…!

И так день за днем ты стираешь портянку
Встаёшь чуть не свет в караул спозаранку
Но время пройдёт и наступит тот миг
И вот по канонам уже ты старик.

Собрал вещь мешок, получил обходной
У всех подписал и добрался домой
Ты можешь не верить, спустя много лет
С тоской ты откроешь военный билет

И вспомнишь те годы, усталость и муки
Сержанта, компот и печаль от разлуки
Закроешь билет, уберёшь в документы
Хорошие были и в службе моменты.


Рецензии