3446. Проще надо быть

    
1.
У Николы есть шмат сала,
У Аркадия – ноль пять.
Им бы посидеть на славу,
Сладость дней повспоминать.
   
Рад бы Коля выпить трошки,
Но Аркадий не дурак,
Стребует сальца немножко,
Не нальёт за просто так.

Парню жаль делиться салом,
Сам кабанчика растил.
Вот бы похмелиться даром,
Ему кто-то предложил.

Слышал он за океаном,
Есть чудесный дядя Джо.
Закусить и выпить даром,
Предлагает всё своё.

Что не спросишь, даст мгновенно,
Хоть гранату попроси.
Поскорее непременно,
Надо дружбу с ним свести.

Что мне самогон Аркашки,
Буду тоник с джином пить.
За зелёные лавашки,
Всё, что хошь смогу купить.

Правда ломит Джо проценты,
Порешаю, не впервой.
Не отдам ему ни цента,
Мой ли Крым или не мой.

Поживу, зато на славу,
Разгуляюсь кум не брат.
Все мои в Европе дамы,
Коль я сказочно богат.

Хватит с серостью Российской,
За одним сидеть столом.
Есть Берлинские сосиски,
Мне с Парижским всласть вином.
2.
И Аркадий тоже мнётся,
Не резон пить одному.
Ну да на ноль пять найдётся,
Кто поможет в том ему.

Время подошло обеда,
Вырос самогон в цене.
Кликнул Саню он соседа,
- Жарь картошку и ко мне.-

Саня с радостью примчался,
Тосты полились рекой.
Николай один остался,
Комом сало за щекой.

Бродит за плетнём и злится,
Джо, в не доступа сети.
К бывшим друганам боится,
С примиреньем подойти.

А ведь как прекрасно жили,
Человек в пятнадцать стол.
В гости семьями ходили,
Что я к Байдену пошёл?

Грустно чешет репу Коля,
Вот ведь блин, попал впросак.
В НАТО влезть, увы, не волен,
И к своим назад никак.

Проще быть на свете нужно,
В близких не искать врага.
Дорожите Братцы дружбой,
Что в годах подтверждена…
 ---18.06.2023 г.---


Рецензии