С оглядкой

Такие ли кроткие ивы,
И что жмутся к канавам?
Зачем посещают болото с оглядкой,
Может пить хотят - блестит и бодрит болото...

Коромысло небесное ровно носится?
Счастливый ли, тот кто несёт?
Цветёт болото, и стало красным, бордовым!
И скудеют зелёные краски, и вызов природы пошёл!

Радо болото, только дождю?
Ива радовалась и ждала?
Пижма жёлтая весела -
На камнях, на песках, на солнце, даже совсем не качается!

Сад природный на севере!
Лебедей - нет, а закат красив!
Нет калины растущей!
Но рябины стоят, и ждут свежесть вечернюю! Мило?


Рецензии