3444. Славным, победным днём

В жаркий, июньский вечер
Ты распахнёшь окно.
Сколько ещё до встречи,
Знать тебе, не дано.

Письма приходят редко,
Мало когда звонит.
Тянешься вновь к таблеткам,
Сердцебиенье шалит.

С фото весёлым взглядом
Смотрит он на тебя.
Был бы всё время рядом,
Если бы не война.

Повод к разлуке веский,
Снова фашизм расцвёл.
Ждать он не стал повестки,
И добровольцем ушёл.

Муж обещал вернуться,
Слово дал уцелеть.
Непроизвольно льются
Слёзы, не утерпеть.

Жарко. Но там ему жарче,
Трудно. На фронте сложней.
В отпуск придёт только в марте,
Лишь на четырнадцать дней.

Спать уложив сынишку,
Ты у икон с мольбой.
Только б беды не вышло,
Только бы был живой.

Веришь сама ты свято,
Ворога разобьём.
Встретишь с войны солдата
Славным, победным днём…
---17.06.2023 г.---


Рецензии