3443. Что останется?

Вот опять мы с Вами перешли на личности,
Как отвратно, то в эпоху без наличности.
Из контекста мудрой жизни правда вынута,
Чтить каноны дружелюбия не принято.

В дне грядущем до конца мы не уверенны,
Уваженье к прежней святости похерены.
Обвиняем ближних в воровстве из вредности,
По карманам разворовывая ценности.
 
Мы соседей приговариваем к гибели,
Не заботясь от коварства души выбелить.
Однодневная забота выживания,
Задурманила давно нам всем сознание.

Навязав идею мериться свободами,
Кукловоды истребляют мир народами.
И жестокости конца не ожидается,
Что на свете детям после нас останется?
---15.06.2023 г.---


Рецензии