Выше чем колдун

*
ИБ
*

I

Ты один из немногих - не с Богом.
Это значит - слуга Сатаны.
Нечто вроде прозрачной стены
отделяет от божьего блага -
зло картавого демагога,
скверну помыслов на бумаге.

II

Как въелись эти - русский дух и ум!
Не вытравить ничем, не отвязаться,
как будто нет иных цивилизаций.
Но так и лезут - "ноне" да "надысь"
и пишешь - наугад и наобум,
и думаешь потом - зачем? Стыдись !
Да мне плевать на русские иконы!
Я здесь - поэт. Я - выше чем колдун.
Свобода повитуха лексикона.

Так думал, очарованный ИБ.
Кентавр картавый встал  нараскоряку,
не перестал сатир по-русски крякать.
Не русский, не пиндос и не еврей.
Кураж и сигарета на губе.
Картав и лыс, как бог поводырей,
суггестией похожий на удава.
       
Проклятья-благодарности судьбе   
послал бы, но - всего дороже - слава.

02.07.2023.


Рецензии