Касаюсь юбилеев я тепло
Чужих... Свои засунуть бы под лавку!
Кто знает? Повезло? Не повезло?
С последним годом жизненной прибавки?
Для общей суммы прожитый годок
Почти неуловим и эфемерен,
А твой, оставшийся для проживанья, срок
Твоим желаньем проживать измерен.
Непослушанье лёгких или ног,
Конечно, грустно – ничего не скажешь.
Но ты пока умишком не убог! –
И эту радость ленточкой обвяжешь.
Ты станешь дифирамбы принимать,
Печалясь, что друзья, как зубы, редки…
Возможно, сможешь в тостах поднимать
Запивку к опротивевшей таблетке.
Но это, безусловно, пустяки!
Жизнь прожита, конечно, не напрасно!
Дай Бог, чтобы последние деньки
Финалом обернулись беспристрастным.
03.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123080205425