Пригреженные отчизны
Ятаганом месяц режет темень.
Город стих, и свет его померк.
На осколки разлетелось время.
Разлетелось... Но не навсегда.
Лишь на миг, что называют вечным.
В даль зовёт полярная звезда.
Заблудившись на дороге млечной.
На дороге, падающей вверх.
Восходящей до низовий бездны.
Ты родился, полюбил, отверг...
Лишь прелюдия забавна, интересна.
Интересна, но всего на миг
тот, который называют вечный.
День прошел и ты уже старик,
уходящий в прошлое по встречной.
Пр:
Но снимите траурные шляпы -
Этим утром празднуется жизнь
и пойдём дорогой косолапой
вдоль своих пригреженных отчизн
Свидетельство о публикации №123080200539