IX. На берегу Гипотенузы
Мне снилось лето.
Там так тепло,
Там столько света!
А, может, золотая осень?
Нет, снилось время золотое
И было мне тогда лет восемь,
Цвели там кенгуру на грядке
И по Луне гулял Гагарин,
Летали и жужжали зебры,
На Марсе расцветали мальвы,
Текла река Гипотенуза -
Крупнейшая река Союза.
А вдалеке шел баобаб:
Был сед, плечист и бородат,
Еще ветвист был и сучист,
Еще главою кроноват.
Он был атлант, он был гигант.
Оружие подобрал своё -
Не карабин, не автомат.
Ходил с тем, что ему под стать,
С противотанковым ружьем.
Границы зорко охранял,
А рядом верный пес бежал.
Собаку звали Карацюпой,
За то, что на врагов был лютый!
Меня догнал, я мимо шел.
Пощупал лоб он мне рукой,
Мой электронный чип считал,
Потом со мной заговорил,
Как гулкий колокол звонил:
- Я - пограничник Баобаб.
И если к нам проникнет враг,
Он не уйдет от наших лап,
Пусть даже спрячется в овраг.
И дальше службу он понес,
А я спокоен стал до слез -
Конечно же - за Канин Нос,
И за свой нос, за Ванин нос,
И вообще за все носы!
И было лето. Сняв трусы,
Надел я плавки - и бегом
На речку плавать с огоньком.
Была весна, а, может, лето
Спасибо Ильичам за это!
Свидетельство о публикации №123080205359