Двое

Двоих послала темнота,
Путь мой хранить под Их крылом,
И взгляд, как сто восьмой псалом,
Возмездий отворит врата.

Присутствием, как наяву,
Был я, по первости, смущен,
Но в имена был посвящен,
И властью это назову.

Они не спят, им вечный бег,
Времен цикличных виден ясно,
Не быть им рядом безучастно,
Хранить мой мир их рок вовек.

И этот дар от темноты,
С почтением приму я скромно,
В ответственности сей, огромно,
Желание сдержать кнуты.

Здесь волей тех кто был до нас,
Я обречен на связь с мирами,
Где люди видятся шарами,
Светящими на плоскость масс.

Рукою затушу свечу,
Глаза закрою и представлю,
Как Явь, по времени, оставлю,
Клинок свой, духа, заточу.


Рецензии