Атлант и Кариатида
Стоически всесильное плечо Атланта.
Глаза в глаза за долгий век апартеида -
Стрельба на пораженье демонстрантов.
По обе нестерпимых стороны проезжей части,
Друг против друга и совместно - в натиск неба
На скатах крыш, под сводом перекрытой астмы,
За шумом внутренних сгораний в пепел,
В рельефах мышц, в телах, натянутых струной
До глав, согнутых тяжестью багажной,
Невыносимой ношей, опостылевшей, больной -
Покуда крыши не сорвёт стихией арбитражной.
Свидетельство о публикации №123080205284
Максим Наумов 13 03.08.2023 19:45 Заявить о нарушении
это в Вас взыграла мужская солидарность. А ежели без шуток, то Вы правы, дело не в нём, преступны оба.
Очень Вам благодарна за интерес и ценную точку зрения.
Екатерина Лавинная 05.08.2023 14:44 Заявить о нарушении