Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 7
прогнозы знаков зодиака.
Погиб в речушке зоотехник Стёпа.
Как ухитрился утонуть при том,
что он ведь Рыбой был по гороскопу,
а в смысле интеллекта - невесом?!
И ведь недаром классик утверждает:
Счастливые часов не наблюдают.
- Ах, как же я тогда её любил
в порыве нежных чувств, в приливе сил!
Казалось, обрела над миром власть
одна всепоглощающая страсть!..
Восторг любви - не каждому он дан!
- А сколько длился этот ваш роман?
- Увы, ответить точно не готов:
в ту нашу встречу был я без часов.
Нужно быть готовым
подвох увидеть в чём-то новом.
- В этих очках ты выглядишь ужасно!
Ну, просто на тебя смотреть нельзя!
- Очки?! Какие?! Что за бред напрасный?!
Да, не Делон, но про очки неясно...
- Речь о тех новых, что надела я!
Неравный брак.
(Акростих)
Частенько на молоденьких женаты
и олигархи. и лауреаты.
Супруг. среди пришедших самый старый,
Но спутница его - моложе всех.
Ей-Богу , сценка водевильной пары:
Глядишь на них и разбирает смех.
У богача четвёртая весна:
Развод - и снова юная жена!
Они так нежно держатся за ручки,
Чтоб в их любовь поверили всерьёз:
Красавица, похожая на внучку,
А рядом с ней без грима Дед Мороз.
Так сразу объяснение
столкнулось с подтверждением.
Учитель тему важную нашёл
и, словно взрослым, объяснял ребятам:
"Животных целовать нехорошо:
последствия болезнями чреваты!"
Смышлёный Тим сказал :"Я это знаю,
у тётки Эммы результат был плох:
она поцеловала попугая,
и в тот же день её любимец сдох."
Монолог ревнивца.
На стёклах нарастает лёд,
а я гляжу в окно...
Спросил её, куда идёт -
сказала, что в кино.
Сейчас ведёт минутам счёт
тревожных мыслей рой:
спросил, конечно, с кем идёт -
сказала, что с сестрой.
Догадки, словно снежный ком:
вдруг с тем дружком своим,
уж он не просто ей знаком:
пять лет дружила с ним.
А ведь нашёптывала жизнь
о ждущем впереди:
"На выпускнице не женись!
Покоя с ней не жди!"
Зато душа полна огня!
Долой терзаний груз!
И вот, чтоб вдохновить меня,
часы твердят: "Не трусь!"
Свидетельство о публикации №123080205253