VII. Сидел на стене
Котёнкину завидуя,
Зевали и грустили мы,
Вздыхали с Мистер Твистером,
Вздыхала с нами дамочка,
И стали мы решать,
Как нам заснуть, надолго чтоб
Заснуть, чтоб обстоятельно,
И вот совет от Твистера
Решили мы принять.
Он вспомнил про собрания,
Как быстро засыпается,
Когда с тобою рядышком
Пытаются болтать.
Как будто это слышал кто!
И к нам немедля вылезло
Сквозь стену прям вагонную
Пытливое оно -
Огромно-удивленное,
Немного глуповатое
С глазами и ресницами
Куриное яйцо.
Повисло на стене оно,
И как-то вот не падало,
Без умолку болтливое
Шалтаево оно.
А мы его не слушали,
Тем более, что чушь несло.
Мы об одном лишь думали,
Вдруг свалится оно?
Ведь всё ж здесь будет белое,
Всё будет здесь белковое,
И будет также желтое,
Желтково будет тут!
Конечно, это здорово,
В носках скользить по полу мол,
Каток здесь как в Сокольниках,
К тому ж, бесплатно тут!
Но будет здесь все склизкое,
Брр!
Яичное и липкое!
Короче, будет грязь,
В которую не шибко-то
Ни мне, ни даме с Твистером,
И не супруге с дочерью,
Нам никому не хочется
На это брр упасть!
И стать таким желткововым,
Желтковово-белкововым,
Потом и не отмоешься -
Нет скипидара тут.
И стало нам невесело,
И мы носы повесили,
Собаки наши грянули
Концертный ультразвук.
Завыли собачатины
И мы завыть готовились,
Надежды наши таяли,
И чисто по случайности
Подмога к нам пришла.
И с королевской конницей
И с ратью королевскою
Отбыл Шалтай-Болтаевич
Куда-то по делам.
Свидетельство о публикации №123080205220