Легенда

В томлении сжав иссохшие руки,
Упав на потертое временем кресло,
Она от нахлынувшей вечером скуки
Никак не могла найти себе место.

Мелькали картинки из прошлого,
Как яркие-яркие вспышки:
Так много там было хорошего,
А что по итогу с ней вышло?!

Она молода, игрива, красива,
Одета в софитов неоновый блеск -
Внутри у нее необъятная сила,
И ей очарован неистово свет.

Ей жизнь дарила подарки горстями,
Бог ласково вел меж терновых кустов,
И над головой гордо веяло знамя
Одной из великих и важных особ.

И долгие годы шагала по главной
Ковровой дорожке огромной страны.
Ей рукоплескали серьезные главы
И все, кому попадалась на вид.

Она живая легенда для многих,
Казалось, на том и закончится век,
Но рок своим бременем яростно строгим
Сметает под ноль, без различия, всех.

И, вроде, честна она перед собою,
И совесть ни в чем нельзя упрекнуть,
Но те, кто когда-то ее чтил звездою
Накинулись скопом на весь ее путь.

Укоры, ехидца на голову градом,
На творчество, да и на жизнь ее всю,
И даже заслуженные ею награды
Любившие прежде сдирали вовсю.

Вжимаясь в потертое временем кресло,
Сжимая до боли свои кулаки,
Она все пыталась найти себе место,
А место ее подарили другим.


Рецензии