Уже не лето но и не осень

Дождь снова плачет за окном,
Навевая грусть собою,
Июльским холодным днём
Окутывая серой пеленою.

Как будто наступила осень
И межсезонье, как говорят,
Но мысли в лето уносят
Который день  подряд.

Оно средь дорог затерялось
И  этому нет конца,
Уже немного дней осталось,
Хоть посылай за ним гонца.

Ещё немного - и наступит осень
С темною мглой по утрам,
Где небо затянуто впроседь
И дождь идёт тут и там.

Радует лишь, что не за горою
Нас ожидает снежная зима,
Ну а за ней  весеннею порою
Всё расцветёт, как и всегда.


Рецензии