Незнакомое понятие
Спросил однажды у меня
Мальчишка лет десяти,
Не знающий ещё понятий.
Но как ему ответить на вопрос,
Когда определения дать сама не в силах ты?
Ведь, что такое счастье?
Для каждого свое.
Вот и любовь:
Любовь различна, много масок,
Для одного любовь - разлука,
Для другого - труд,
У третьего - игра,
А у четвёртого такого нет понятия.
Любовь как жертва, любовь как воздояние…
И как определить,
Что истина, что ложь,
И что ж говорить мальчишке лет десяти,
Не знающего жизни.
Не знающего боли и страданий, что может причинить любовь.
Не знающего этого возбуждения, сгорающего вместе с пламенем любви.
Не знающего счастья, что можно получить и без любви.
Свидетельство о публикации №123080205157