Бывает расточительный талант

Бывает расточительный талант...
Самозабвенно лик он твой стирает без остатка
И оставляет от себя
Лишь пепел тех надежд, что возлагал ты на алтарь судьбы,
Коль в детстве провозглашен ты был "Индиго!".

И все в той расточительности гасло
Талантом скрытое и скрыто безвозвратно.
И расточительностью зовёшь ты бой курантов,
Отбой солдат,
Или кормушку птиц:
По сути расточителен здесь Ты
В словах, движениях и формах,
Которые принять ты только рад
По указке наглой тех ребят,
Которые талант твой и погубят.

Талант угаснет, с ним уйдёшь и ты.
Загасят свет, покроют сцену мраком,
А ты за пеленой той мнимой власти
В лету канешь,
Талант под камень уместив.
И если вдруг
Из пепла достать сумеешь птицу Феникс...
Будь мудр, путник жизни,
Будь честен, друг всеславный,
И не позволь ей умереть!
Восславь святую силу дара,
Того бесконечного каскада,
Беспечность ты свою забудь.


Рецензии