Сидит в душе заноза
Покоя не даёт,
Как будто есть угроза,
Которая грядёт.
Не хочется мне думать
Об этом обо всём,
И я как будто умер,
И вроде не при чём.
Однако боль душевная
Мне не даёт забыть
Заботы каждодневные,
Что мне не отложить.
Спонтанно возникает
Она в моей душе,
Как старая заноза
На пальце на руке.
Распухший палец просит
Лечения, ухода,
Выдавливает слёзы
Душевная заноза.
И боль от той занозы
Не меньше, чем на пальце,
И также есть угроза,
Что будет ампутация.
Тогда и отомрёт
Моей души частица,
А, может, оживёт
И сможет возродиться.
Не знаю я пока,
Чем завершится дело.
Не знаю, как сказать,
Что это надоело.
Свидетельство о публикации №123080205024