А творчество даёт свободу...

Навеяно статьёй об Олеге Дале...

А творчество даёт свободу.
А дарит ли свобода творчество?
Смотря какая. Сколь угодно
Таких, что словно Их Высочество

В манерности, в речах, в поступках.
А только в них творца не сыщешь.
Как сами над собою шутка.
Их, к сожаленью, тысяч тыщи.

Плюс-минус. Внутренность свободы
Для творчества необходима.
Тогда взыграет превосходно,
Творящего творя счастливым.

И больше ничего не нужно.
А что ещё творцу-то надо?
Свободу творчества как душу
И творчество свободы рядом.

16.06.23; 02.08.23)))


Рецензии