Осени лицо

Тихонько август подобрался,
За горизонтом притаилась осень.
Сентябрь навестить собрался.
Сам к нам придёт, не спросит.

Пройдётся по деревьям кистью,
Едва коснувшись золотом листвы.
Наденет на леса красивое монисто
И ожерелья великолепной красоты!

Октябрь позовёт себе на помощь.
И вместе постараются всерьёз
Заставить биться сердце учащённо
До серых дней, дождливых слёз.

Ноябрь следом поиграет в осень
И разразится мокротой небес.
На землю кинет изморози проседь,
Листвой её укроет осиротевший лес.

    30.07.2023 Тузла
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии