Не остановится крапива!

Как крапива старается,
Мне понравится должна,
А её рост не останавливается,
Разве заменит мне молодца?

Я давно не боюсь этой травушки!
Я согласна лечь и молчать,
Но она за власть хватается,
На дороге, на грядках - стоит гордо она - а я?

Слушать бы песни мне птичьи,
Но вот трава отвлекает!
Неужто она так тепла?
Сторожит меня, и я знаю!

Кочует трава, и я замечаю!
Пашет со мной и спешит!
Бедовая, воду ищешь?
Не пляшет дождь - я травы режу и песню пою соловью!


Рецензии