VI. Усато-полосатый

 
   А тут ещё котёночкин
   Внезапно объявляется.
   Бродил он здесь, голодненький,
   Он весь дрожал, холодненький,
   Так горестно взгрустнув,
   Что даже все собакины
   Беднягу не облаяли,
   А только тихо гавкнули,
   Наверно, намекнув,
   Что если бы сосисками
   Снабдила их хозяюшка,
   Нет-нет, украсть не дали бы,
   Но дали бы лизнуть!
   Котенок же несчастненький
   С глазами очень слезными
   С глазами кот-в-сапожными
   Смотрел он так внимательно,
   Он на меня в упор,
   Как будто у меня здесь был
   По разным обстоятельствам
   Был целый чемоданище,
   Набитый туго салами,
   И саквояж с минтаями,
   Представьте, тоже был!
   Такое многосалие,
   К тому ж ещё минтайное!
   Котёнок аж икнул!
   Увидев это сало бы...
   Так много его было бы,
   Что не сказал бы: мало мне!...
   А просто взял - все съел!
   И вырос бы котёнище -
   И вымахал бы с Робина,
   Который Барабекович,
   Но тут его бы вежливо
   Пришлось нам попросить:
   Иди-ка ты отседова,
   Усатый Барабекович,
   Ты, Робин Полосатович,
   Шагай-ка, братец, вон!
   Уж знаем этих Робинов!
   Рабов чревоугодия,
   Глотать любящих мельницы,
   Сгрызающих и кузницы,
   Коровов и быка.
   Но если им не встретятся
   Ни кузнецы, ни мельники,
   То скушать могут Робины,
   Схомячат просто запросто
   И Твистера, и дамочку,
   Меня и всех собак...
   Но тут мне сразу вспомнилось,
   Что чемодан фантомным был,
   А саквояж - мираж один,
   Ведь их сдала в багаж
   Та дама при собачищах,
   Еще там был диванище,
   Но с ним спускаться
   Вряд ли бы
   Позволили в метро.
   Усатого погладил я,
   По спинке полосатого
   И честно в том признался я,
   Что чемодана нет.
   А, значит, нет минтаечки
   И вовсе нету сала в нем,
   Тем более, что самого
   И чемодана нет.
   Всё понял полосатенький,
   Не звездно-, а усатенький
   Он сделался вдруг грустненький,
   Такой несчастный стал,
   И дама, та, что к нам пришла
   С проблемою багажною,
   Смущаясь, ему выдала
   Большой пакетик с мясиком
   Не из - а для собак.
   Котенок сразу счастлив стал,
   Инстинкт взыграл охотничий,
   Как завладеть добычею
   Составил сразу план.
   Пакет же с дивным мясиком
   Лежал себе на лавочке
   И что предмет охоты он
   Пока не представлял.
   Котенок очень хитренький,
   Он просто глаз свой выставил,
   Наполовину выставил
   И зорко наблюдал,
   Что там на том сидении,
   Где мясико находятся,
   Не чует ли то мясико
   Охоты на него?
   Нет, мясико наивное
   Лежит себе не движется.
   Котенок вдруг как хвать его -
   Добычу он поймал.
   А после долго по полу
   Гонял пакетик с мясиком,
   Вовсю его лизал.
   И если бы по кёрлингу
   Усато-полосатую
   Собрали бы команду бы,
   То наш котенок точно бы
   Взошел на пьедестал.
   Потом вскочил котячий сын
   На мягкое сидение,
   Свернулся там калачиком
   И в миг один уснул.
   А мы только завистливо
   Вздыхали: ну и ну!


Рецензии