Казанской иконе

Такой бездонности глаза!
В них все печали окунутся.
И стариковская слеза,
И горе матери сольются

В поток единый, чтоб умножить
Твою вселенскую печаль...
Но в праздник светлый не тревожить,
Сегодня - розы на алтарь.

И благодарность за спасенье
Страны в суровый, горький час.
За гОрода благословенье,
За то, что смотришь Ты на нас

Глазами, где мирское прячешь,
Где растворяется тоска.
Ты ничего нам не назначишь,
Но крест кладёт моя рука.
21.07.2023


Рецензии